План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Вторая очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Третья очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Четвертая очередь продаж

Земельный участок под строительство дома

Покупая земельный участок под строительство дома, необходимо сразу же решить такой вопрос, как налаживание водоснабжения. Существует три основных варианта решения этой проблемы.

Во-первых, Вы можете подключиться к общему городскому водопроводу. Этот вариант наиболее дорогостоящий, но вместе с тем и наиболее удобный -  сделав это однажды, не приходится что-то менять в дальнейшем; кроме того, у жителей дома всегда будет доступ к горячей и холодной воде.

К сожалению, этот вариант возможен не всегда. В некоторых поселках, где выставлены на продажу такие участки, нет централизованного водоснабжения. Прокладывание труб на большие расстояния может обойтись очень дорого; кроме того, это долговременно и требует отдельных вложений за обслуживание, что бывает не очень выгодно жителям, которые живут в загородных домах лишь в теплое время года. В этом случае как вариант возможно использование летнего водопровода – относительно недорогого и оптимально подходящего для сезонного проживания.

Третий вариант – это индивидуальный доступ к воде: обустройство колодца или бурение скважины. Но колодец отличается недолгим, около 5-10 лет, сроком службы, легко заиливается и загрязняется. Владельцы земли, выбирающие первый вариант, должны чаще проводить бактериологическое исследование воды, чтобы вода из колодца не стала причиной заболеваний. Поэтому для многих собственников земли оптимальным вариантом становится именно скважина.  Земельный участок под строительство дома, дача, огород – скважину можно пробурить везде. При помощи современных технологий удается обеспечить бесперебойное водоснабжение для личных нужд, обеспечения водой дома и даже заполнения бассейна.

В зависимости от глубины бурения скважины разделяются на два вида – глубокие и мелкие. Первые имеют глубину более 30 метров, при этом скважина достигает известняковых водоносных слоев. Мелкие могут быть 7-30 метров в глубину. Они оканчиваются в песчаном водоносном слое.

В зависимости от используемой техники бурения и других факторов, таких, например, как объем водоносного слоя и частота использования скважины, срок ее годности бывает различным. Например, глубокие артезианские скважины могут исправно служить хозяевам несколько десятков лет.

Для того, чтобы получить воду, пробурить саму скважину недостаточно. Необходимо обеспечить ее доставку наверх при помощи насоса. Выбирать следует наиболее мощные модели этого устройства, чтобы иметь возможность получать воду постоянно  и с хорошим напором, что сделает возможным большой расход воды. Самые лучшие представители этого вида техники способны сделать водоснабжение таким же интенсивным, как и при пользовании городским водопроводом.

Конечно, Вам придется приводить свое жилище в соответствие с условиями доставки воды: определенным образом проводить трубы, устанавливать водонагревательные колонки и т.д. На первый взгляд кажется, что это очень затратно и тяжело. Однако это не так – в целом подключение к централизованному водоснабжению обходится на порядок дороже. Кроме того, если Вы покупаете земельный участок под строительство дома, Вам все равно так или иначе придется заниматься подведением воды, а тот факт, водопровод это будет или скважина, не определяет больших различий в сроках и сложности установки.