План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Вторая очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Третья очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Четвертая очередь продаж

Купить земельный участок под строительство

Если Вы планируете купить земельный участок под строительство, Вы наверняка знаете, что этому участку необходимы инженерные коммуникации. Земля, выставленная на продажу, может быть без коммуникаций и с ними; разумеется, у последних цена намного выше. Поэтому потенциальные покупатели часто задумываются о том, что же выгоднее – проводить газ, электричество и прочие блага цивилизации самостоятельно или же сразу избавить себя от этих забот, заплатив большую цену?

Если примерно подсчитать стоимость подведения отдельных видов коммуникаций и сложить все вместе, на первый взгляд кажется, что выгоднее было бы купить «голый» участок. Однако, если задуматься, Вам придется платить не только за материалы, необходимые для этих целей – кабель, трубы и т.д., но и за услуги людей, которые будут выполнять эти работы. Кроме того, полностью подводить коммуникации – это процесс весьма долговременный, и Вам придется потратить на это немало времени и сил. Время занимает не только сам процесс, но и поиск специалистов, а также оформление всевозможных документов, которые дадут Вам право на все эти действия. На некоторых участках подвести тот или иной вид коммуникаций вообще невозможно. Бывает, что, например, земля так далеко расположена от города, что канализация или водопровод остаются лишь невыполнимой мечтой.

Если у Вас нет опыта в подобных сделках, приобретая участок «без всего», Вы  покупаете кота в мешке. Вы можете упустить ряд важных моментов: например, уровень залегания грунтовых вод, свойства почвы и т.д. Вполне возможно, что Ваш прекрасный, только что возведенный коттедж окажется в зоне затопления весенними паводками, или под ним «поползет» почва. Поэтому соглашаться на первые попавшиеся предложения о продаже не следует. Нужно тщательно все проанализировать и при необходимости обратиться к специалистам в этой области. Низкая цена на «свободную» землю может повлечь за собой очень и очень большие затраты.

Что же касается участков с коммуникациями, здесь тоже надо учитывать ряд деталей. Если Вы хотите купить земельный участок под строительство, не соглашайтесь на предложения приобрести землю со старой постройкой или домом. С одной стороны, старое здание можно легко снести. Но, если Вы беретесь за такое проблемное и долговременное предприятие, как самостоятельная стройка, а не покупаете уже готовый коттедж, значит, у Вас в голове есть как минимум примерный проект будущего жилища. Те коммуникации, которые подведены под старый дом, могут не соответствовать плану нового. В итоге Вас опять же ждут длительная и дорогостоящая реконструкция. Поэтому рекомендуется выбирать участки со всем необходимым, но без построек.

Если Вы все же выбрали первый вариант, то вопрос о подведении газа, воды и проч. желательно решать не своими силами, а при помощи специалистов и людей, которые могут дать ценные и обоснованные советы. Например, некоторые пытаются сэкономить, проводя электричество по надземной линии. Не самый удобный и грамотный вариант: кабель лучше проводить под землей. Это дольше и дороже, но зато в этом случае у Вас не возникнет внезапных перебоев с электричеством из-за поврежденных или снятых проводов.

Купить земельный участок под строительство легко, но от покупки до празднования новоселья Вас будет отделять долгий путь. Постарайтесь по всем придерживаться правильных подходов и, когда придет время выбирать между экономией и качеством, без сомнений обращайтесь ко второму.