План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Вторая очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Третья очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Четвертая очередь продаж

Продажа участков в ломоносовском районе

 

На любой даче большое значение имеет такая вещь, как дорожки. Участок земли, на котором Вы собираетесь разводить огород, сажать газон, строить дачный домик и отдыхать в летнее время, должен предоставлять возможности для перемещений. Кроме того, искусно уложенные дорожки существенно улучшают внешний вид дачного участка и могут, выполняя свое назначение, одновременно стать для него прекрасным украшением.

Когда мы покупаем землю, во многих случаях нам предлагают вторичную недвижимость. На участках, которые уже использовались под дачу, уже могут быть свои дорожки, выложенные без соображений эстетики и удобства, но основательно. После того, как Вы начнете делать эту дачу «своей», на Вас и так ляжет много забот, так что реконструкция старых дорожек станет для Вас лишней работой. Поэтому старайтесь выбирать свободные участки. Например, продажа дач в Ленинградской области делает возможным приобретение земли для первичного пользования.

Планирование расположения дорожек – дело очень ответственное и увлекательное. Важно, чтобы они одновременно обеспечивали доступ во все уголки Вашего участка и прекрасно смотрелись среди зелени. Это особенно важно тогда, когда Вы собираетесь мостить дорожки нескольких видов, используя разные материалы. Нужно сделать так, чтобы различия между ними не бросались в глаза. Например, бревенчатая тропинка, обсаженная островками травы, выглядит очень гармонично, заканчиваясь площадкой, усыпанной щебнем, но совершенно не смотрится, переходя в террасу, вымощенную крупной плиткой.

Дорожки не должны проходить по газону, многократно пересекаться и образовывать слишком густую сеть; иначе Ваш участок станет похожим не на живописное место отдыха, а на план города с высоты птичьего полета. Они должны быть изготовлены из качественных материалов. Так, некоторые виды дешевых плиточных покрытий уже через 5-7 лет службы начинают крошиться. Во-первых, при этом они совершенно теряют вид, а во-вторых, становятся опасными – об острые сколотые края можно легко поранить босую ногу. Низкокачественную продукцию нельзя использовать еще и потому, что на ней могут оставаться следы от различных воздействий: сока травы, жидких удобрений, которые используются для подкормки растений, воды. Цвет плит становится неровным, что создает отталкивающее впечатление.

Особенно интересно планировать дорожки на тех участках, которые имеют не строго прямоугольную или квадратную форму. Нужные очертания даче можно придать искусственно, например, сгладив углы. Для этого они засаживаются деревьями или декоративными кустарниками. Чтобы это не привело к большой потере пространства, лучше выбирать участки, свободную площадь которых можно будет несколько сократить без вреда для общего вида. Это возможно не всегда: в некоторых дачных кооперативах площадь участков слишком мала для таких целей. Если Вы желаете сделать свой сад красивым, для Вас открыта продажа дач в Ленинградской области, где Вы сможете приобрести землю нужной площади.   

Что касается материалов, из которых изготавливаются дорожки, это в основном бетонная плитка разных размеров, цветов и формы. Кроме того, возможно использование обработанных деревянных покрытий, щебня, природных камней, кусочков коры и т.д.

При умелом проектировании и грамотной укладке садовые дорожки могут превратиться в настоящее произведение искусства, которое превратит Вашу дачу в сказочное место для отдыха.