План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Вторая очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Третья очередь продаж

План дачного поселка «Усадьба Волковицы». Четвертая очередь продаж

Купить дачу в ломоносовском районе

Для того, чтобы приобретенный земельный участок не стал для Вас разочарованием и вечным напоминанием о совершенных ошибках, необходимо четко представлять, чего Вы хотите при покупке земли. Земельные участки должны отвечать некоторым общим критериям, а также Вашим пожеланиям. Поэтому, прежде чем откликнуться на то или иное объявление о продаже, составьте для себя примерный список Ваших требований к земле и вопросов, которые необходимо уточнить у продавца.

Во-первых, в участке важна площадь. Какая именно площадь Вам нужна, зависит от целей, под которые Вы собираетесь его использовать. Если, например, Вы хотите построить на этом месте коттедж, то примерное соотношение площадей дома и земли должно быть 1:8-1:10. Эта пропорция не только оптимальна для проживания, но и обеспечит успех Вашей недвижимости на рынке в будущем, если Вы когда-нибудь вдруг захотите продать дом. Неправильный выбор площади – частая ошибка, которую допускают покупатели. Обычно это происходит в тех случаях, когда приобретается одиночный участок от собственника. Чтобы выбрать оптимальную площадь, землю лучше покупать в составе планирующихся поселков. Например, с недавнего времени открыта продажа участков в Ломоносовском районе, где для покупателей предоставляются участки любой величины.

Очень важно, чтобы Ваш участок находился в приятном для глаз окружении: среди красивых домов, в  живописной местности. Вряд ли отдых на этой земле, вне зависимости от того, дача здесь будет, коттедж или огород, будет приятной, если по соседству будет расположена свалка. Если Вы хотите строить дом и жить на этой территории постоянно, следует уточнить у продавца удаленность земли от объектов вредного производства, наличие коммуникаций, транспортного сообщения. Также необходимо спросить, нет ли в этой зоне ограничений по площади возводимых построек, и можно ли будет страховать свою собственность.

В некоторых регионах нашей страны покупка земли очень выгодна, во-первых, потому, что их качество отвечает самым жестким требованиям, а во-вторых, по той причине, что их стоимость непрерывно растет, что делает землю отличным вариантом капиталовложения. Так, продажа участков в Ломоносовском районе Ленинградской области или на Минском шоссе в Подмосковье ведется постоянно, при этом они имеют огромный спрос.

Если внешне участок выглядит прекрасно, но его цена заметно меньше средней, ищите недостатки. Возможно, хозяин скрыл от Вас какую-то информацию, например, о том, что здесь не была проведена процедура межевания. Чтобы собрать больше информации об этой земле, стоит запросить ее в органах местного самоуправления. Очень ценные сведения можно получить от владельцев соседних участков.

Какую еще информацию Вы должны получить, прежде чем покупать землю? Например, о водоснабжении. Обязательно нужна возможность подключения участка к водопроводу или оборудования скважины, для чего надо знать уровень расположения грунтовых вод и качественные показатели воды, добываемой в этой местности. Если Вы хотите строить дом, Вас должно интересовать качество грунта, так как это  - определяющий фактор при выборе типа фундамента. Также должен быть задан вопрос о возможности проведения канализационной системы и энергоснабжения.

Затраты личного времени, которое Вы потратите на сбор нужной информации, полностью себя оправдают, когда Вы выберете оптимальный вариант покупки земли, не требующий дополнительных вложений и не вызывающий сожаления о неудачной сделке.